Сатурн в Весах — влияние на жизнь человека и его судьбу

Сатурн в Весах это спутник настоящих интеллектуалов. Находясь в знаке своей экзальтации, Сатурн наделяет человека живым умом и богатой фантазией. Философия, религия, политика, саморазвитие — все эти темы будут сильно интересовать человека с данным аспектом в натальной карте рождения.

Сатурн в Весах по гороскопу

Весы наделяют человека необыкновенным обаянием, а Сатурн делает его разум любопытным и стремящимся к постоянному развитию. Для того, чтобы стать счастливым, такому человеку необходимо само реализоваться как личности, прийти к внутренней гармонии. Это гарантирует счастье как в личной жизни, так и в карьере. Важно, чтобы человек ставил свои личные цели и постепенно добивался их. Отсутствие цели может стать причиной развития негативных характеристик. Например лени, низкой самооценки, отсутствия амбиций.

Такую личность часто тянет к оккультизму, интересуют мифы и легенды. Активно обсуждает религию и философские учения. Любит спорить, особенно любит побеждать в спорах. Тяжело реагируют на ситуации, в которых необходима строгая дисциплина. Для хорошего настроения и полноты энергии свобода необходима как воздух.

памятник человек в футляре в Таганроге

В личной жизни Сатурн в Весах неожиданно проявляет себя как человек сдержанный. Окружающим кажется, что такое чувство как страстная любовь ему не знакомо. Не умеет много и красочно говорить о любви, ему легче доказывать все действиями. Не спешит заключать брак, так как стремится к долгосрочным отношениям с проверенным человеком. Нередко сдержан в проявлении тёплых чувств, однако оказывается яростным спорщиком и скандалистом, умеет ненавидеть от всего сердца. В коллективе хочет быть душой компании. Ответственно выполняет свою работу, любит налаживать контакты с коллегами. Однако многих отталкивает своей прямолинейностью и категоричностью высказываний. Порой открывает своё сердце не тем людям, в итоге оказываясь преданным.

Позитивные и негативные проявления Сатурна в Весах

Как и любой другой аспект в гороскопе, Сатурн в Весах награждает своего обладателя особенными качествами. Эти качества оказывают не только благое влияние на жизнь человека, но нередко могут стать причиной его бед и печалей.

Позитивные проявления:

  1. Верность. Несмотря на сдержанность эмоций, обладатель Сатурна в Весах является верным другом и надёжным товарищем. Ему чужды такие слова как ложь и предательство. Всегда готов протянуть руку помощи.
  2. Не идёт на поводу у эмоций. Взвешивает все факторы, слушает и голову и сердце. Готов прислушиваться к советам других людей.
  3. Стремится к добру. Во всем ищет хорошее, желает гармонии и мира.
  4. Следит за своими манерами. Для такого человека важен как внутренний мир, так и внешний вид человека. Наделён чувством стиля, галантен, тактичен.

Негативные проявления:

  1. Проблемы в личной жизни. Требователен к себе и окружающим. Порой ставит невыполнимые задачи и завышает планку. Желает, чтобы спутник жизни ни в чём не уступал ему. При этом злится, когда с ним конкурируют или посягают на его интеллектуальную деятельность.
  2. Любит лезть не в своё дело. Несмотря на то, что часто побуждения индивидуума исключительно благие, склонен приставать с советами когда его не просят.
  3. Сложно адаптируется к новой обстановке. Не доверяет мало знакомым людям, не любит перемены в жизненном укладе.

Общение с человеком при Сатурне в Весах

Как правило, Сатурн в Весах — приятный и умный собеседник. Он любит рассуждать как о повседневных бытовых темах, так и о высоком. Стиль речи оживленный, энергичный. Часто использует метафоры, цитирует книги. Обожает участвовать в организации мероприятий, может даже найти в этом своё призвание.

Общение с таким человеком осложняет его мнительность. Придирчиво относится к словам, во всем ищет тайный смысл. Справедливо сказать, что такая личность целиком доверяет лишь себе. Однако это вовсе не делает её озлобленной или неприятной в общении. Это просто ограничивает круг настоящих друзей до минимума.

Сатурн и состояние здоровья

Сатурн имеет влияние на здоровье человека. У мужчин и женщин это влияние проявляется практически одинаково сильно, однако мужчине всё же стоит быть чуть более внимательным к своему здоровью.

Распространённые заболевания: камни в почках, боли при мочеиспускании, цистит, ревматизм, заболевания крови.

Камни Сатурна в ведической астрологии

Ведическая астрология Джйотиш способна приоткрыть завесу неизведанного в человеческой судьбе. Она не только рассказывает о возможных жизненных сценариях, но и даёт советы. Если ваш Сатурн находится в изгнании, полезно будет узнать советы ведических астрологов по поводу того, какие камни станут вашими талисманами и верными помощниками.

  • Человеку с ослабленным Сатурном следует воздержаться от ношения золота. Обратите своё внимание на железо и серебро.
  • Камни Сатурна: сапфир, оникс, гематит, гагат, обсидиан.
  • Цвета приносящие удачу: чёрный, тёмно-синий, баклажанный, бордовый.

С сапфиром в качестве талисмана следует быть осторожным. Этот камень обладает мощнейшей энергетикой и подходит далеко не всем. Прислушивайтесь к своим ощущениям, в случае необходимости выберите камень с более мягкой аурой.

Что даёт Сатурн

Безусловно, на характер человека влияет большое количество факторов: год, месяц, день и час рождения, воспитание, жизненный опыт. Однако Сатурн может внести в характер свои мощные корректировки. Поэтому людей волнует вопрос о том, на что влияет Сатурн.

В ведической астрологии имя бога данной планеты — Шани. Он является мерилом человеческой жизни в самом буквальном смысле — по его нахождению в натальной карте можно узнать, сколь долго проживёт индивидуум. Шани ненавидит эгоизм, лицемерие, неуважение, обман. Божество милостиво лишь к тем, кто миролюбив, наполнен светом и гармонией.

Шани также может определить, насколько пунктуален и ответственен человек. Он уважает тех, кто знает цену времени. Шани учит смирению, потому крайне не рекомендуется сетовать на испытания, что он посылает людям. Его первостепенная задача — сделать из человека настоящую личность, наградить уникальным характером, наделить силой и мудростью.

Ссылка на основную публикацию